+7 (4932) 42-75-26 Заказать звонок

Халат — это незаменимая вещь домашнего гардероба.

В гардеробе каждого человека должен быть халат! Для каждого человека это обычная вещь в гардеробе, но вы когда-нибудь задумывались об истории и происхождении халата?

Впервые халаты появились на территории Древнего Востока, где носил их каждый человек. Халат означает «кафтан» в переводе с персидского языка. Одежда древних персов первоначально была простой, ранее кафтаны изготовлялись из шкур и меха зверей. Кафтан был широкий с длинными широки рукавами, также часто персидский кафтан называют длинной туникой, что тоже верно. В восточных странах этот незамысловатый предмет гардероба мог служить подарком от царя к воину, почетной наградой. В Персии и Турции султан жаловал кафтан высшим сановникам, когда они вступали в должность. На Руси кафтан появился в 15-16 веке, у знати кафтаны были из бархата, парчи, атласа, тафты и шерсти, а у крепостных из грубого сукна или крашенины.

В Азии Халаты носили все слои населения, отличие было только в качестве ткани и дизайне. Богатые люди носили шелк, считалось, что именно эта ткань положительно влияет на состояние кожи. Дизайн халата был абсолютно разный, в ткань обшивались драгоценные камни и вышивался узор позолоченными нитками. За многие столетия халат не утратил любовь восточного народа, это традиционный вид одежды во многих странах, например, в Японии. Кимоно — это традиционная одежда в Японии, считается «традиционным костюмом». Кимоно напоминает собой Т-образный халат.

Халат — это незаменимая вещь домашнего гардероба. Дома хочется чувствовать себя легко и непринужденно, что значит в «неглиже». В переводе с французского это означает «неряшливый вид», откуда это пошло? Постепенно восточная культура стала проникать в Европу, халат вытеснил неудобные обязывающие пижамы и домашние костюмы, женщины перестали делать прически и носить дома макияж, французские красавицы, придя домой, надевали халат, смывали косметику и расплетали волосы, отсюда пошло выражение в «неглиже». В России халаты стали популярны в 18 веке. Знатные люди любили встречать «в халате на пижаму» гостей в своем доме. Вспомним, что на Руси халат также был символом праздной и бездельной жизни (прим. роман «Обломов»). Вернемся к нашему предмету гардероба!

Сегодня халаты имеют огромное разнообразие — это красивый и стильный предмет гардероба. В нашей коллекции вы можете выбрать халатик по-своему вкусу,

Например, халат «Душечка» идеально подойдет Вам морозными днями, Он хорошо сидит и отлично держит тепло вашего тела, ткань очень мягкая и приятная к телу, что создает дополнительный комфорт не только внешним видом, но и качеством. Халат Кант или Флирт отлично подойдут в качестве подарка Вашим мамам и бабушкам. Это практичный вариант домашний одежды в быту. Халатики «бантик» или «роджер» подойдет юным девушкам или молодым мамам, это яркий вариант домашней повседневной одежды.

В нашем каталоге вы можете найти махровые и вафельные халаты, которые отлично впитывают влагу после душа или бани. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом поближе и носите нашу продукцию с удовольствием!

С заботой о вас, компания In-Es.

  • Халат — это незаменимая вещь домашнего гардероба.