+7 (4932) 42-75-26 Заказать звонок

ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ

1 образ – максимум 3 цвета

Мы взяли шесть самых распространённых, модных и актуальных цветов. Рассмотрим их с точки зрения моды, образа и сочетания с другими цветами.

Бордовый и его оттенки – марсала и вишневый кофе.

Одежду насыщенного бордового цвета не сложно найти в магазинах, сейчас он в тренде. Но оденет его далеко не каждая девушка или женщина. Это цвет смелых, самоуверенных, дерзких. Если вы надеваете бордовую вещь, то ваш образ обязательно сопровождает королевская уверенность в себе. «Если сомневаетесь, надевайте красное» Билл Бласс.

Вишневый кофе – это самый темный оттенок бордового. Он выглядит строго и благородно. Близок к черному, но краснота бордового тона присутствует ярко, энергично.

Все оттенки бордового сочетаются с фиолетовым, темно-синим цветом, бежевато-розовым и телесным, а так же с глухим желтыми и зелеными палитрами.

Розовый может быть ярким, но нас интересует более пастельный тон, нежно-розовый, бежеватый и перламутровый розовый цвет.

Когда розовый близок к цвету тела, он раскрывает новые возможности фантазии. Если вы хотите привлечь взгляд партнера, такой оттенок розового будет как раз к стати. Ярко-розовый – это цвет кокетливой девочки, однако в более зрелом возрасте выбор падает на более нежные оттенки, которые связаны с женственностью.

Розово-бежевый и телесный розовый легко сочетать с такими же глухими, пастельными тонами сиреневого, зеленого, фиолетового и желтого.

Одинаково хорошо, как на светлой, так и на загорелой коже будет выглядеть – коралловый розовый. Этот оттенок добавляет легкости и загадочности в Ваш образ. Вы можете комбинировать этот цвет с грубой джинсой. Так Вы будете выглядеть стильно и броско.

Красный и коралловый красный.

«Красный – цвет строгости и силы. Это цвет, который стоит предпочесть, если Вы пытаетесь убедить или призвести впечатление на кого-то» Кенни Фримпонт.

Гардероб с нотками красного – это заявление об уверенности в себе. Как и ногти и губы красного цвета или красные туфли на внушительной шпильке.

Ярко-красный цвет уже сам по себе кричит о вашем образе, не нужно добавлять в него другие пестрые цвета. Поэтому лучше всего комбинировать классический красный с белым и черным – это основа сочетания. Кораллово-красный, теплый, уютный. Он не режет глаз и подходит для любого типа внешности.

Любые яркие оттенки красного притягивает на себя внимание. Психологи из Университета Рочестера обнаружили, что мужчин больше привлекают женщины, носящие рубиновый оттенок.

Надеть вещь такого цвета вы сможете в любое время года и в любое время дня. Кораллово-красным цветом награждают как вечерние наряды, так и повседневные.

Хорошим дополнением будут светлые оттенки желтых цветов и оранжевых, а также бирюзовый, сиреневый, бежевый.

Бирюзовый, «атлантида», «аквамарин», морская волна.

Бирюзовый – очень трепетный цвет. Он может быть ближе к синему, а может восприниматься, как зеленый. К зеленому оттенку определяют цвет «атлантида» и «аквамарин». А к синему – цвет морской волны и темно-бирюзовый. «Аквамарин» – это бледно-бирюзовый цвет. Очень нежный, струящийся, полупрозрачный. Его часто используют для шелковых и шифоновых тканей. К нему подойдут украшения ярких цветов: оранжевые, зелёные, розовые камни, а так же золото и серебро.

В свою очередь, бирюзово-зеленый, он же «атлантида», более насыщенный, глубокий. Он независимый и твердый. О человеке, который носит одежду такого цвета, можно сказать: для нее нет ничего невозможного! Цвет морской волны навевает романтические мысли об отпуске и расслаблении. Но в последнее время его часто применяют в офисной одежде и аксессуарах. К стати, он универсален, несмотря на яркость. Его можно сочетать с белым и черным смело.

Темно-бирюзовый напоминает морскую волну, но он более холодный и осторожный. Такой оттенок не акцентирует на себе внимание, но смотрится необычно. К нему легко подобрать бижутерию и аксессуары.

Бирюзово-зеленый и бирюзово-синий выгодно смотрятся с оранжевым, королевским синим, насыщенным зеленым, рыжим, фиолетовым и пастельными оттенками желтого.

Голубой цвет.

Часто голубой цвет ассоциируют с небом, легкостью, свободой. Женщина в голубом платье или пальто выглядит красиво и непринужденно.

А аксессуары и обувь голубого цвета станут изюминкой, даже для самого сдержанного образа. Голубой сочетается с белым, нежно-розовым, пастельно-желтым, сиреневым и темными оттенками фиолетового, синего, коричневого и зеленого цветов.

Психологи провели исследование и выяснили, что голубой цвет и его оттенки имеют свойство успокаивать. Голубой – цвет спокойствия, уравновешенности. Голубой хорошо сочетается с темными цветами, контраст в одежде придает Вам больше утонченности и изящности.

Синий цвет универсален для всех возрастов и телосложений. Большой плюс синих оттенков – они стройнят и подчеркивают контраст кожи и волос. Королевский синий и черничный синий всегда смотрятся дорого, в одежде и аксессуарах.

В сочетании с яркими оттенками синего, зеленого, желтого и розового, вы будете однозначно привлекать внимание.

Сочетание с белым и бордовым – более классическое и благородное.

В заключении, хотим напомнить вам, прекрасные дамы, что золотой, бронзовый и серебряный цвета всегда в тренде. Их легко комбинировать с любыми оттенками, любых цветов. К тому же, металлические оттенки вне времени года и фасона одежды.

Зеленый (изумруд) – цвет энергичного баланса. Зеленый цвет ассоциируется у человека с природой, это цвет покоя и удовлетворенности (он идет на ровне с синим). Два этих цвета – зеленый и синий – возвращают к природному началу, что поддерживает в нас уверенность. Зеленый цвет хорошо сочетается с белым, черным, коричневым, темно-синим, бордовым. Гармонично смотрится с нежно-розовым, персиковым, желтым.

Желтый – цвет несет исключительно позитивные эмоции, поэтому подсознательно отношение к людям дружелюбное. Зачастую, людям не хватает ярких оттенков, особенно зимой, поэтому смело выбирайте желтый. Вы подарите позитив и жизнерадостность не только себе, но и окружающим.

Интересный факт. В древнем мире желтый носило привилегированное общество. Сочетание: синий, голубой, розовый, коричневый.

Будьте яркими, будьте стильными, будьте счастливыми!

  • ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ